Яндекс Дзен

Единственный самолёт из Новосибирска смог победить циклон на Сахалине

Происшествия
Единственный самолёт из Новосибирска смог победить циклон на Сахалине

Фото с сайта jetphotos.com

Из-за циклона, бушующего над островом Сахалином, многие авиарейсы задерживаются или вовсе отменяются. Единственный борт, который смог преодолеть стихию, принадлежит авиакомпании S7. Он прилетел из Новосибирска.

В аэропорту Южно-Сахалинска вот уже несколько часов не может вылететь самолёт до Новосибирска. По данным сайта FlightRadar24, это единственный борт, который в четверг, 1 января смог приземлиться в главной воздушной гавани острова. Он выполнял рейс S7-5257.

На данный момент самолёт «Аэрофлота» из Москвы находится в Хабаровске. В пункты вылета вернулся борт S7 из Владивостока и «Аэрофлота» из Хабаровска. При этом, по данным сайта newsvl.ru самолет «зелёной» компании уже второй день подряд долетает до Южно-Сахалинска и возвращается назад во Владивосток.

По данным онлайн-табло аэропорта Толмачёво, прибытие самолёта из Южно-Сахалинска в Новосибирск ожидается примерно в 20:45, хотя по расписанию он должен был прибыть еще в 13:10.

Однако, по словам руководителя медиацентра аэропорта Хомутово в Южно-Сахалинске Марины Суетиновой, циклон не прекращается уже вторые сутки и есть вероятность, что работа воздушной гавани будет нарушена и в пятницу, 14 января.

«Влияние на график движения воздушных судов оказывает сильный боковой ветер, порывы которого достигают 18 метров в секунду и плохая видимость. Точная информация о вылете рейса S7-5258 до Новосибирска появится на табло в 6:00 14 января», – сообщила она.

Руководитель медиацентра добавила, что примерное время вылета самолёта из Южно-Сахалинска в Новосибирск – 8:00. Но всё будет зависеть от погоды.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное