Яндекс Дзен
Происшествия

Из Новосибирска депортированы девять мигрантов из Узбекистана

Иностранцы в Новосибирске нарушили режим пребывания в стране. Судебные приставы выдворили мигрантов из Узбекистана за пределы Российской Федерации.  

Из Новосибирска депортированы девять мигрантов из Узбекистана

Девять граждан Узбекистана проживали в Новосибирске и работали с просроченными документами. Суд вынес решение о выдворении нелегальных мигрантов из страны.

Добавим, за 11 месяцев этого года в подразделениях Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области на исполнении находилось 371 исполнительное производство об административном выдворении за пределы Российской Федерации. К примеру, это на 286 больше, чем за этот период прошлого года.

– Как правило, режим проживания или пребывания в Российской Федерации нарушают граждане Узбекистана. Это около 95% исполнительных производств. Единичные случаи административных нарушений у граждан Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Азербайджана и Армении, — прокомментировала инспектор отдела организации исполнительного производства ГУФССП России по Новосибирской области Анна Головко.

Иностранцы, приезжающие работать в Россию, за пропуск сроков получения разрешения на временное пребывание в стране могут заплатить штраф от 2 до 5 тысяч рублей, а также депортированы.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей