Косуля прогулялась до магазина в Кыштовке | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 21:45
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Происшествия

Косуля прогулялась до магазина в Кыштовке

None

Фотографией разгуливающей по Кыштовке косули поделился в соцсетях местный житель: на снимке видно, как животное стоит посреди проезжей части, вглядываясь в сторону родного леса.

К людям косуля вышла буквально средь бела дня – снимок был сделан около 15:00 возле магазина известной продуктовой сети на улице Каклемина. Пользователи соцсетей шутят о том, что из-за обильных снегопадов животное не может докопаться до еды под снегом вот и пришло в магазин затариться продуктами. Добавляют, что в Кыштовке делать это рискованно – можно и самому стать продуктом.

— Косуля благополучно как прибежала так и скрылась в целости и сохранности, — говорит очевидец этой прогулки Даниил Шабанов. — Просто наш добрый и честный охотнадзор не видел её, иначе бы уже в холодильнике лежала.

Доля правды в словах кыштовчан есть — действительно, из-за обильных снегопадов животные в этом году страдают от голода. Недавно по Кыштовке бегала лиса. Животное, по словам свидетелей, вело себя неадекватно: например несколько минут грызло дверную ручку одного из домов.

— Обильные снегопады и метели создали трудные условия для выживания диких животных – лосей, кабанов и косули сибирской. Животные с трудом могут передвигаться по высоким сугробам и добывать пищу. В поисках спасения они выходят на бесснежные участки автодорог, где становятся легкой добычей браконьеров – такие случаи уже были в этом году, — рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Даниленко.

Чтобы спасти животных, специалисты природоохранной инспекции Новосибирской области придумали акцию «Спасем диких животных вместе», в рамках которой предложили населению подкармливать косуль и оленей.

Ася Малютина

Комментарии 0