Яндекс Дзен

Ковид-диссидента Вадика сняли с самолёта в Новосибирске

Происшествия

Фото автора

26 августа с самолета, выполняющего рейс Краснодар-Новосибирск, сняли пассажира, отказавшегося соблюдать масочный режим. Ковид-диссиденту и всем 180 пассажирам крупно повезло – полиция встречала безмасочника уже в аэропорту прибытия.

Крупногабаритный пассажир по имени Вадик отказывался надеть маску несмотря на то, что, приобретая билет, согласился с правилами компании «Аэрофлот», предписывающей нахождение на борту самолёта в масках всех пассажиров в течение всего полёта. Мужчина вёл себя вызывающе, возмущался тем, что в самолёте не соблюдается социальная дистанция, а значит и маску он носить не намерен.

Маски, предложенные ему стюардессами авиакомпании, Вадик забраковал и потребовал предъявить ему сертификат, где будет написано, что маска является медицинским изделием. Лететь в гигиенической маске пассажир отказывался наотрез.

Одна из пассажирок сделала мужчине замечание и попросила прекратить самоутверждаться за счёт девочек-стюардесс. Мужчина, не отличающийся изяществом форм, тут же накинулся на пассажирку и весь оставшийся путь кидал реплики по поводу фигуры пассажирки, имеющей неосторожность попытаться остановить разборки, изрядно утомившие весь салон.

Практически весь 4-часовой полёт шли разбирательства с ковид-диссидентом, отказывающемся надевать маску. В середине полёта он отправился по салону с обходом, чтобы убедиться, что без маски он один. При этом он делал замечания другим пассажирам, которые, на его взгляд, надели маску недостаточно плотно.

В аэропорту прибытия Вадика ждала полиция. Однако сам ковид-диссидент, похоже, вовсе не расстроился, а воспринял произошедшее лишь как забавное приключение.

180 пассажиров приземлившегося самолёта не могли покинуть салон до момента встречи Вадика с полицией. Мужчина не захотел, чтобы сотрудники правоохранительных органов проследовали за ним в салон самолёта: он самостоятельно отправился на встречу с полицейскими.

О необходимости носить маску на борту самолёта «Аэрофлота» говорится на сайте авиакомпании, эту информации дублируют стюардессы в салоне самолёта.

«Авиакомпания напоминает, что пассажиры должны использовать защитную маску, полностью закрывающую нос и рот, при посадке на борт и в течение всего полета», — говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании. Снимать маску можно лишь для ее замены или же во время приема пищи. При этом перевозчик отмечает, что пассажиры, которые не могут носить маску по медицинским показаниям или другим причинам, не допускаются на борт самолетов. За нарушение масочного режима предусмотрена ответственность».

В пресс-службе аэропорта Толмачёво сообщили, что ранее ситуаций связанных со снятием с рейса безмасочников, зафиксировано не было. Впрочем, добавили, что у аэропорта может не быть такой информации, в случае, если с правоохранительными органами связывается напрямую авиакомпания.

Наталья Сковрунская





Поделиться новостью:

Похожие новости