Козу Раду вытащили из колодца новосибирские спасатели: видео | Gorsite.ru
Понедельник, 23 Ноября, 23:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Происшествия

Козу Раду вытащили из колодца новосибирские спасатели: видео

None

Провалившейся в колодец козе понадобилась помощь спасателей в Новосибирске. Животное не пострадало и возвращено хозяйке.

Несколько коз возвращались домой по улице в частном секторе Советского района. Одно животное отбилось от стада и провалилось в открытый колодец. Недосмотревшая за ней хозяйка позвонила в муниципальную спасательную службу. Чтобы вызволить козу по кличке Рада понадобилось полчаса и специальная амуниция.

Опыт по вызволению из колодцев животных у новосибирских спасателей огромный. Начальник муниципальных спасателей Новосибирска Дмитрий Фокин утверждает: «Различные животные, в том числе и такие не совсем городские, как козы, периодически нуждаются в нашей  помощи. Однажды даже приходилось вызволять из одной ямы козу и добермана. Оба животных не пострадали и навредить друг другу не успели».

Кстати, наши муниципальные спасатели в отличие от, например, американских коллег из 911, денег за спасение животных с хозяев не берут.

— Во-первых, мы прежде всего думаем о людях, которые, спасая своих подопечных, могут пострадать сами, а во-вторых, спасение животных дело гуманное и благородное и, если есть возможность, мы всегда приходим им на помощь, — пояснил Дмитрий Фокин позицию новосибирских спасателей.

Максим Картавых, видео из официальной группы МАСС ВКонтакте

Комментарии 0