«Кровь хлестала»: риски купания в фонтанах обсуждают новосибирцы | Происшествия – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 15:49
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 00:00 рубрика: Происшествия

«Кровь хлестала»: риски купания в фонтанах обсуждают новосибирцы

Жаркие баталии развернулись в социальных сетях среди новосибирцев по поводу купания детей в фонтанах. Разделившись на два лагеря, они так и не пришли к консенсусу.

Одни утверждают, что в этом нет ничего страшного, да и законодательством РФ ответственность за такие водные процедуры не предусмотрена. Другие уверены: при купании в фонтане можно не только подхватить кишечную инфекцию, серьезно травмироваться, но и запросто лишиться жизни. Кто прав?

Фонтанная шумиха развернулось после возмущения горожанки, опубликованного в соцсети. Женщина написала, что ее поражают «яжматери», которые засовывают своих чад в фонтаны или потакают их капризам. И — началось!

Люди писали в комментариях: «Ещё один нытик. Задолбали каждую неделю одно и то же», «Не вижу ничего жуткого в этом! Ну, покупались в жару, и что? У нас в реках заразы не меньше, чем в фонтане!», «Утром иду на работу, прохожу мимо фонтана, где через день моются бомжи и стирают свои трусишки. Своим детям не разрешаю даже потрогать эту воду!», «Я с автором согласен и это не нытье, а желание видеть чистым и культурным свой город. Но так как для большинства купание в фонтане - норма, то видимо, из дерьма нам никогда не выбраться»…

Не будем делать акцент на культурной составляющей Сибирской столицы, Горсайт лишь напомнит нашим читателям несколько страшных историй о купаниях в фонтанах, шокировавших всю Россию. А выбор… Он всегда остается за каждым.

Не так давно широкий общественный резонанс вызвал рассказ мамочки, четырехлетний малыш которой поранил ногу в фонтане в Центральном парке Новосибирска. Ребенок радостно носился босиком по фонтану до тех пор, пока не столкнулся с другим мальчуганом и не упал на острые форсунки. Травма, море крови, сильный испуг мамы, сын которой шел ей навстречу, «захлебываясь слезами, а из ноги буквально хлестала кровь».

К счастью, в этом случае все закончилось благополучно - обработкой раны и тугой повязкой, чего не скажешь о другой трагедии на фонтане, произошедшей много лет назад в Бердске. По данным местных СМИ, до реставрации фонтана, расположенного возле ДК «Родина», там утонул маленький ребенок. Бердчане говорят, что после этого фонтан забросали камнями и закрыли: вновь он был открыт многие годы спустя. 

IMG_20200624_143517.jpg

Людям, считающим, что купание в фонтанах – занятие приятное и нисколечко не опасное, до сих пор приводится в пример история гибели в фонтане-«убийце» 12-летнего мальчика из Волгограда. Воскресный день выдался солнечным, компания подростков гуляла по осеннему скверу, а когда на улице стало совсем жарко, решила искупаться в фонтане. Ребята плескались в воде, когда их друга затянуло в систему технического стока воды. И ни взрослые, ни дети не заметили, как он захлебнулся и утонул.

На фонтанах во многих городах России случались страшные трагедии, вследствие которых любители купаться в фонтанах на всю жизнь становились инвалидами, прикованными к постели либо к инвалидной коляске. Среди жертв купания – 25-летний москвич. Пьяный молодой человек получил травмы, прыгнув в фонтан в Парке Победы, отмечая День пограничника. В реанимационном отделении одной из столичных больниц врачи обнаружили у пострадавшего перелом позвоночника, осложненный вывихом, в результате чего мужчина оказался парализован.

Медики утверждают, что купание в фонтане, даже обошедшееся без травм, все равно опасно. Любители в них плюхаться сильно рискуют здоровьем. Врачи-инфекционисты напоминают, что в фонтаны частенько попадают насекомые - возбудители различных, в том числе опасных инфекционных заболеваний, таких, как кишечная палочка, стрептококки, стафилококки… Все эти враги человека любят места, где тепло и сыро – в теплой стоячей воде фонтанов болезнетворные микробы отлично размножаются.

И, конечно же, в воде кишат гельминты! Птицы и собаки тоже любят купаться в фонтанах, значит, они полны личинками глистов.

Маргарита Смирнова, фото Горсайта

 



Поделиться новостью:

Похожие новости