Яндекс Дзен
Происшествия

Магазин заплатит 800 000 рублей за торговлю футболками с «Братом» в Новосибирске

Интернет магазин из Новосибирска заплатит 800 тысяч рублей за использование бренда «Брат» и «Брат-2» кинокомпании СТВ. Оказалось, что коммерсанты торгуют майками с изображением персонажа Данилы Багрова без лицензии.

Магазин заплатит 800 000 рублей за торговлю футболками с «Братом» в Новосибирске

Фото: unsplash.com

О происшествии стало известно благодаря картотеке Арбитражного суда Новосибирска. В документах указывается, что ООО «Всемаркет» с 2021 года продавало на своём сайте мужские футболки с изображением актёра Сергея Бодрова. Представители кинокомпании СТВ заявили, что с 1996 они обладают правами на интеллектуальную собственность – «Брат» и «Брат-2».

– Разрешение на использование вышеуказанного объекта интеллектуальной собственности от правообладателя не предоставлялось, – сообщает Арбитражный суд Новосибирска.

Помимо компенсации в 800 тысяч рублей, новосибирские предприниматели должны будут заплатить за судебные издержки – ещё 19 тысяч рублей. Тем не менее, пока что сибиряки могут попытаться обжаловать решение суда.

Отметим, что кинокомпания СТВ тщательно следит за своей интеллектуальной собственностью. Так, в картотеке Арбитражного суда Новосибирска за 2022 год было открыто три дела. Например, индивидуальный предприниматель из Новосибирской области Леонид Прокопкин использовал аудиовизуальное произведение фильмов «Брат» и «Брат 2» в своих коммерческих целях. Стороны пришли к мировому соглашению и заключили лицензионный договор. Тем самым сибиряк избежал оплаты 50 тысяч рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: