Яндекс Дзен

Многодетная мать в Карасуке лишилась практически 200 тысяч рублей из-за мошенников

Происшествия
Многодетная мать в Карасуке лишилась практически 200 тысяч рублей из-за мошенников

Фото unsplash.com

Многодетная мать в Карасуке планировала продать корову, но попалась в сети мошенников. Женщина потеряла все свои сбережения и детское пособие, осталась без коровы и с кредитом на 160 тысяч рублей.

38-летняя мать троих детей переехала из небольшого села небольшого села Баганского района в Карасук. Планировала начать новую жизнь. Решила продать корову.

На сайтах в Интернете женщина подала объявление. На него откликнулись мошенники, рассказали, что корова им понравилась, и они готовы переслать ей 10 тысяч рублей. Далее действовали по отработанной схеме. У них не проходил платёж, они попросили  помочь. По ту сторону экрана мужчина давал точные указания. Мечтавшая о деньгах с продажи коровы, хозяйка не думала об обмане. «Покупатель» попросил у женщины данные банковской карты, потом – пин-код из смс-сообщения. Она ему всё сообщила.

В короткий период с карты матери «ушли» накопления в 30 тысяч рублей, в этой сумме были детские пособия. Вскоре на её имя был оформлен кредит в 160 тысяч рублей под 21,9% годовых. Эти деньги «потерпевшая» тоже перевела мошенникам.

– Женщина написала заявление в полицию. Со слезами рассказала историю, как потеряла все сбережения, осталась без коровы. Ей придётся сейчас платить кредит. В ходе следственных действий нам предстоит установить личность мошенника и привлечь его к ответственности, – рассказала Горсайту начальник следственного отдела МО МВД России «Карасукский» Наталья Бендер.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: