Яндекс Дзен

Молния убила молодого человека в Усть-Таркском районе

Происшествия
Молния убила молодого человека в Усть-Таркском районе

Фото pixabay.com

Трагедия случилась в нескольких километрах от села Победа: местный житель заготавливал сено для личного подворья, когда началась сухая гроза. От удара молнии молодой мужчина скончался.

Глава Побединского сельсовета Лариса Райхерт рассказала, что погибшему парню было всего 27 лет.

– Это было в 6-7 километрах от населённого пункта, на сенокосе. Страшная трагедия. В этот день даже дождя не было, просто ударила молния и попала в него. Он был на стогу сена, упал замертво. У него с собой даже телефона не было, просто молния выбрала его, – рассказала Лариса Леонидовна Горсайту.

Она добавила, что на покосе Иван – так звали погибшего мужчину — был не один. Его помощник находился рядом, его просто оглушило разрядом, и он скатился со стога. Второй мужчина выжил и в настоящее время чувствует себя нормально.

– В Победе такой несчастный случай произошёл впервые. А в районе и раньше люди гибли от удара молнии. Помню, однажды от такого разряда погибли сразу пастух и лошадь.

— Удар молнии — это электротравма, сопровождающаяся ожогом. Почти всегда происходит моментальная смерть из-за остановки сердечной деятельности,  — цитирует районная газета «Знамя труда» главного врача новосибирской станции скорой медицинской помощи Ирину Большакову. Вероятность выжить зависит от времени и силы заряда, уверяют врачи. Причем не весь ущерб здоровью можно оценить сразу. Иногда он проявляет себя только на третьи или четвертые сутки. Сначала будут ожог, боль, затем могут появиться нарушения сердечного ритма.

Наталья Сковрунская





Поделиться новостью: