Яндекс Дзен
Происшествия

Молодая пара отдала собаку на передержку и сбежала из Новосибирска

Жительница Новосибирска опубликовала пост на своей странице «ВКонтакте», что ей отдали собаку на передержку, но потом хозяева перестали выходить на связь.

Молодая пара отдала собаку на передержку и сбежала из Новосибирска

Фото Юлии Пискарёвой / ВКонтакте

Юлия Пискарёва зарегистрировалась на сервисе по передержке животных Догси.ру пару месяцев назад. Это её вторая собака.

– Я брала несколько раз собак на платную передержку, но это больше альтруизм, чем заработок, поэтому брала собак не часто и очень избирательно. В субботу мне написала девушка, с просьбой посидеть с собакой буквально сутки, пока они травят тараканов, – начала свой рассказ девушка.

Юлия согласилась. Однако, на душе было не спокойно – щенка очень срочно хотели отдать, Юлию это насторожило.

– У меня довольно сильная интуиция, и тут она сработала, внутри что-то щёлкнуло и появились сомнения. Но это ведь проверенный популярный сервис, да и девушка добавила и своё фото и фото собаки. Я согласилась.

Утром Нэсси привели. Без еды, лежанки и пелёнок. На удивлённые вопросы Юлии, хозяйка собаки ответила, что еда дома как раз закончилась, сейчас она сходит в магазин и купит корм. На лежанке пёс не спит, а пелёнки вовсе не нужны, так как собака ходит в туалет на улице. Хотя очевидно, что это щенок, и терпеть до прогулки она ещё не приучена. Юлия забрала собаку, а девушка и правда вернулась с кормом и отдала пакет.

– Я скачала договор с сайта, сохранила контакты её и ответственного лица, заскринила все переписки и сохранила фото, я как будто к чему то готовилась, – написала Юлия.

Через несколько часов Юлия написала хозяйке и попросила принести пелёнки, поскольку щенок всё-таки писает дома. Ей не ответили. Спустя ещё несколько часов уже стало ясно, собаку не заберут. Юлия повела себя как настоящий детектив.

– Девушка не отвечала ни в чате сервиса, ни в WhatsApp, не брала трубку. Я нашла её и её молодого человека «ВКонтакте», сохранила фото, примерно смогла оценить место её учёбы и добавила страницы в закладки.

В понедельник в назначенное время никто не пришел, но Юлия уже и не ждала. Она написала в поддержку сервиса и последнее сообщение девушке.

– По их сторис в VK я поняла, что они на поезде с молодым человеком уехали в Екатеринбург. Когда с ней попыталась связаться поддержка «Догси», её страница «ВКонтакте» стала недоступна, от них трубки она тоже не взяла.

У Юлии есть своя собака – шелти Лео. Оставить дома ещё и Нэсси Юлия не может.

– Меня буквально прибило чем-то тяжелым, я села на кровать и заплакала. Я не готова к этой собаке, и уж точно не таким способом. Сейчас у меня две задачи – искать малышке дом, это кстати девочка, и обеспечить, насколько это возможно, «популярность» даме, которая бросила щенка таким способом, – негодует Юлия.

Юлия без зазрения совести опубликовала фото нерадивых хозяев у себя на странице. На вид молодым людям около 20 лет. Предположительно, девушка учится или училась в Новосибирском колледже питания и сервиса.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 2 декабря, 18:12