Яндекс Дзен

Молодого медведя отгоняют от пасеки в Чулыме

Животные

Фото Pixabay

Годовалый медведь отбился от матери и в поисках еды пришёл в Чулым: сейчас животное не представляет угрозы местному населению.

Годовалый медведь забрёл в Чулым в Новосибирской области в поисках мёда. Животное заметили в черте города возле поста ГАИ: неподалёку есть медовая пасека, предположительно именно туда шёл косолапый. Вероятно, медвежонок отбился от матери.

Угрозу людям на данный момент животное не представляет. На пасеку, в сторону которой двигался мишка, выехали государственные инспекторы отдела охраны животного мира министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области и сотрудники полиции.

— Специалисты предпринимали попытки отогнать животное от населенного пункта, но в силу молодого возраста медвежонок крайне любопытен, поэтому возвращается, — сообщает министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области. —  Последний раз его видели в час ночи с 24 на 25 августа. На месте круглосуточно дежурит госинспектор регионального минприроды. Принято решение в случае повторного появления косолапого организовать его переселение в местность, где будут комфортные условия для его проживания и пропитания, а также удаленность от населенного пункта.

Медведи часто забредают к людям в поисках еды. Так, за два месяца животных видели возле села Легостаева в Искитимском районе, на пастбище в Венгеровском районе и на территории Кубовинского сельсовета Новосибирского района.

Александр Корепанов


Поделиться новостью:

Похожие новости