Яндекс Дзен

Новосибирец попал на Тань-Вань и чудом дозвонился до спасателей

Происшествия
Новосибирец попал на Тань-Вань и чудом дозвонился до спасателей

Ночью, 1 августа, мужчина случайно попал на остров Тань-Вань под Бердском. Его ждала участь Робинзона Крузо, но ему чудом удалось дозвониться до спасателей.  

1 августа в 00:15 часов в МЧС России по Новосибирской области поступил звонок: оказалось, что мужчина застрял на остров Тань-Вань (Тайвань) под Бердском. 34-летний пострадавший кое-как  доплыл до куска суши, но сил вернуться обратно не хватило. Расстояние от Тань-Вань до большой земли  составляет около 1,5 километра. Телефонная связь там должна практически не работать, но каким-то чудом мужчина не стал новым Робинзоном Крузо, дозвонившись до спасателей. В ведомстве не смогли уточнить, с чего производился звонок – спутникового телефона или обычного мобильного.

— На место были направлены спасатели Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России, которые эвакуировали гражданина на берег. От медицинской помощи мужчина отказался — сообщили в пресс-службе МЧС России по Новосибирской области изданию «Родные берега».

Напомним, ранее Горсайт сообщал о спасении сотрудниками МАСС 12-летний девочки, которая чуть не утонула в реке. Тогда спасателям позвонили очевидцы, заметившие, как школьница спустилась в воду с каменных ступеней на набережной и ее подхватило течением.

Александр Корепанов



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости