Яндекс Дзен
Происшествия

Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор за смерть ребёнка от тока

В июле 2019 года в микрорайоне Просторный в Кировском районе погиб 10-летний ребёнок. Мальчик поднялся на кучу мусора и задел оборвавшийся провод.

Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор за смерть ребёнка от тока

Фото с сайта pixabay.com

Расследование уголовного дела возбуждённого после смерти 10-летнего мальчика шло два года. Ребёнок погиб в июле 2019 года от удара электротоком. В августе 2022 года Кировский районный суд вынес приговор в отношении начальника отдела районной административно-технической инспекции Кировского района Сергей Сологубов по статье «Халатность, повлёкшая смерть человека» Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно.

Как рассказала Горсайту сотрудник апелляционного отдела прокуратуры Новосибирской области Екатерина Махова, представители потерпевшего подали апелляционную жалобу, в которой поставили вопрос о несправедливости наказания чиновнику районной администрации.

– Вторая инстанция оснований для усиления, назначенного наказания Сергею Сологубову не усмотрела и оставила приговор в части квалификации его действий и размера назначенного основного наказания без изменений, – пояснила Екатерина Махова.

По её словам приговор вступил в законную силу.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей