Яндекс Дзен

Оружейный склад нашли в квартире пенсионерки из Новосибирска

Происшествия
Оружейный склад нашли в квартире пенсионерки из Новосибирска

Фото с сайта pixabay.com

Родственники пенсионерки из Новосибирска решили сделать ремонт. Во время разбора вещей они обнаружила коробку из-под обуви, в которой были найдены боевой пистолет Макарова, два газовых пистолета более 200 патронов и промышленные детонаторы.

В квартире 80-летней женщины, проживающей в Новосибирске, родственники обнаружили склад с оружием и боеприпасами. Опасная находка была спрятана в коробке из-под обуви, которую обнаружили во время ремонта.

По данным сайта vn.ru, в коробке находились два газовых 9-миллимеровых пистолета, боевой пистолет Макарова, более 200 патронов и промышленные детонаторы.

«Обувные коробки с оружием и взрывчаткой, замотанные скотчем, хранились в кладовке. Предполагается, что находка принадлежит одному из родственников пенсионерки», - сообщает источник.

В настоящее время подозреваемого поместили под домашний арест. В отношении его возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ».

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области Горсайту прокомментировать данное происшествие не смогли.

Напомним, в середине декабря в Новосибирске был задержан мужчина, который занимался переделкой газовых пистолетов в боевые.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное