Яндекс Дзен

Пенсионерка под Черепаново погибла в огне из-за загоревшегося дома

Происшествия
Пенсионерка под Черепаново погибла в огне из-за загоревшегося дома

Фото СУ СКР по НСО

Трагедией закончилось неосторожное обращение с огнём в Новосибирской области. Пенсионерка перед сном выкинула горячую золу из печи под стеной дома. Из-за этого здание позже загорелось, а женщина погибла.

В селе Шурыгино Черепановского района на улице Береговой ночью, 26 февраля, загорелся частный дом. Когда пожарные прибыли на место, здание было полностью охвачено огнём.

— Ликвидация возгорания осуществлялась подвозом воды от пожарного гидранта, расположенного на расстоянии 800 метров от места пожара, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Потушить пламя получилось спустя 11 минут после начала работы антипожарной бригады. Когда появилась возможность, спасатели в газодымозащитном оборудовании вошли в остатки здания. На пепелище мужчины нашли 70-летнюю женщину. Её сразу же передали медикам, но те лишь констатировали смерть.

Огонь бушевал на площади в 40 квадратных метров. Уничтожена веранда, крыша дома полностью повреждена. Предварительно стало известно, что трагедия могла случиться из-за неосторожного обращения с печкой. Владелица дома накануне происшествия высыпала горячую золу с остатками раскалённых угольков около стены дома и пошла спать.

— Это привело к воспламенению с переходом огня на кровлю дома, — сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Тем не менее, следователи уже начали проверку по этому инциденту. Им предстоит узнать точные причины происшествия. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: