Яндекс Дзен

Пермскому стрелку ампутировали ногу

Происшествия

Фото podslushanoperm / VK

Тимуру Бекмансурову, устроившему стрельбу в Пермском университете, 21 сентября ампутировали левую ногу. Состояние юноши оценивается как тяжелое, в сознание он не приходил.

Напомним, в понедельник 20 сентября в Пермский государственный национальный исследовательский университет беспрепятственно вошел 18-летний подросток с охотничьим ружьем и устроил пальбу. Шесть человек убиты, 28 – пострадали. При задержании молодого человека ранили, однако он остался жив и был госпитализирован. Во вторник, 21 сентября, как сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники, стрелку ампутировали левую ногу до колена. Его состояние оценивается как тяжелое. Источник «Известий» уточнил, что конечность пришлось ампутировать из-за образовавшихся тромбов. Состояние Бекмансурова оценивается как тяжелое.

По факту стрельбы в вузе СК России возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

В настоящее время в больницах Перми остаются 13 человек, семерых раненых перевели в Москву в столичные клиники: все они находятся в тяжелом состоянии, четверо подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Добавим, что в новосибирских вузах усилена охрана. Кроме того, Горсайт ранее опубликовал рекомендации психологов для родителей, которые после пермской трагедии боятся отпускать своих детей учиться.

Наталья Сковрунская





Поделиться новостью: