Яндекс Дзен

Почти триста жителей Болотинского района остались без сотовой связи на три дня

Происшествия
Почти триста жителей Болотинского района остались без сотовой связи на три дня

Фото: medrab.ru

Жители села Кунчурук Болотинского района остались на три дня без интернета и сотовой связи. Оказалось, проблемы начали задолго до этого отключения, ещё в декабре прошлого года, когда демонтировали старую вышку и установили новую.

В селе Кунчурук Болотинского района третий день нет сотовой связи. Почти три сотни жителей остались без интернета, и не могут никому позвонить. На вопросы, сотовый оператор отвечает только одно, ведут технические работы, и как долго это продлится никто не знает, в том числе и сам сотовый оператор.

21 век, а в некоторых населенных пунктах до сих пор проблемы с сотовой связью. Третий день жители Села Кунчурук не могут никому позвонить или написать сообщение.

— Подруге не могу позвонить написать. Там родственники, родня. Не можем им позвонить. Переживают наверное, — прокомментировала жительница села Кунчурук Тоня Тюхтина.
В селе живут 260 человек и периодически базовая станция единственной сотовой связи, которая есть в селе, оставляет их мобильные без сигнала. Проблемы начались в декабре прошлого года, когда демонтировали старую вышку и установили новую.

— Была старая вышка, проблем не было. а новую поставили, сейчас они раз в месяц стабильно нету связи, — рассказал житель села Кунчурук Сергей Макаревич.
Жителям села пришлось вспомнить, как пользоваться таксофоном. А что ещё делать, когда на звонки, в обслуживающей компании отвечают, ведутся технические работы.

— Мы звонили туда не единожды. Звонят наши дети, потому что сами понимаете, в современном мире мы постоянно на связи. Что такое вотсап? Это понятно, что общение. Это фотографии. То есть, потерять связь это: мы не знаем, что происходит с нашими детьми и дети не знают, что происходит с родителями. Потому что деревня старая, очень много пожилых людей. Дети беспокоятся, звонят. Дочь сегодня звонила, ей ответили так, что ведутся технические работы в течении недели, — прокомментировала председатель Совета депутатов Кунчурукского сельсовета Галина Сергеева.

Жители села негодуют. Бригады рабочих у вышки сотовой связи никто не видит. Где ведут технические работы неизвестно. Так же, как и не ясно, каким образом решить проблему.

— Но связь просто отвратительная, я просто не понимаю, у нас нет другой связи, у нас нет альтернативной связи. Мы перешли бы и плюнули на этот мегафон, честное слово. По другому уже никак не скажешь. Уже сколько можно обращаться. Никто нас не слышит. Никто не идет нам на встречу, — рассказала председатель Совета депутатов Кунчурукского сельсовета Галина Сергеева.

Люди уже начали выдвигать радикальные решения проблемы. Одна из них — написать коллективное письмо в администрацию президента.

Новости ОТС

Автор:


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Новый стадион открыли в Маслянино ко дню рождения района
Общество
Загрузка навигации