Яндекс Дзен

Под электричку попал кемеровчанин в Чулымском районе

Происшествия
Под электричку попал кемеровчанин в Чулымском районе

Мужчина был сбит электропоездом: он шёл вдоль железнодорожных путей на перегоне между станциями Кабинетное и Чулымская и по какой-то причине не услышал гудок.

О факте смертельного травмирования поездом человека сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО . Трагедия произошла вечером 4 июля на перегоне между станциями Кабинетное и Чулымская.

Транспортные полицейские выяснили, что под колесами электрички погиб 39-летний житель Кемеровской области. Мужчина шёл вдоль железнодорожного пути по направлению движения поезда. На сигналы повышенной громкости, подаваемые локомотивом, кемеровчанин не реагировал.

- Машинист электропоезда применил экстренное торможение, но составу не хватило тормозного пути, чтобы избежать столкновения с человеком. От полученных травм мужчина скончался на месте, - рассказали в транспортной полиции.

Столкновение с поездом, как правило, заканчивается гибелью человека. Однако иногда случаются чудеса. Почти кинематографическую историю спасения старушки из-под поезда рассказывал Горсайт: житель Мошковского района, рискуя собственной жизнью, выхватил из-под приближающегося поезда женщину, застрявшую в рельсах.

Транспортная полиция напоминает: нарушение правил поведения на объектах транспорта является основной причиной травмирования. Нахождение вблизи железнодорожных путей и их переход в неположенном месте может привести не только к сбою в движении поездов, но и к тяжелому увечью или гибели самого пешехода. Безопасным расстоянием для движения вдоль железнодорожного пути считаются пять и более метров до ближайшего рельса. Категорически запрещено стоять в междупутье при прохождении встречных поездов. Также пребывание на объектах транспорта в состоянии опьянения повышает риск происшествий.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости