Яндекс Дзен
Происшествия

Подлог бухгалтера раскрыла судебный пристав в Каргатском районе

Бухгалтер из Каргатского района проигнорировала требования судебного пристава и за помощь должнице сама попала под административное наказание. Женщину обвинили в подлоге.  

Подлог бухгалтера раскрыла судебный пристав в Каргатском районе

Пресс-служба ГУФССП России по Новосибирской области

В поле зрения судебного пристава отделения по Каргатскому и Убинскому районам бухгалтер попала случайно. Сотрудник ведомства вела исполнительно производство в отношении 54-летней жительницы села Мусы Каргатского района. Женщина имела судебную просроченную задолженность юридическому лицу и обязана была выплатить 123 тысячи рублей.

Судебный пристав-исполнитель установила место трудоустройства должницы, направила руководству предприятия постановление о взыскании с заработной платы работницы 50% дохода.

Сотрудника ГУ ФССП России по Новосибирской области удивил тот факт, что суммы ежемесячного удержания маленькие и производятся нерегулярно. Под подозрение судебного пристава попал бухгалтер. Была проведена проверка.

– Установлены нарушения порядка исполнения постановления судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника, а именно неоднократное удержание производилось значительно меньше 50% от заработной платы должника. В связи с этим бухгалтер организации был привлечен к административной ответственности, — пояснил заместитель начальника отделения Александр Чернов.


Через несколько дней судебный пристав закрыла исполнительное производство: должница погасила задолженность и исполнительский сбор. Привлечена к ответственности бухгалтер за подлог и неисполнение постановления.

Ранее Горсайт сообщал, что около 6 миллионов налогов принудительно взыскали с предприятия в Новосибирске. 

Напомним, компания-должник оказывала услуги, за которые по договору от общества с ограниченной ответственностью получала деньги.  Судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания по договору и направлено в адрес контрагента. Средства за оплату услуг направили на погашение задолженности.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 2 февраля, 09:02