Яндекс Дзен
Происшествия

После обстрела главы подшефного Новосибирской области Беловодского района задержали агента СБУ

В Луганской Народной Республике задержали агента СБУ. Ранее он совершил покушение на главу подшефного Новосибирской области Беловодского района ЛНР Виталия Коваленко.

После обстрела главы подшефного Новосибирской области Беловодского района задержали агента СБУ

Фото: скриншот видео правительства Новосибирской области

В августе 2022 года на служебный автомобиль Виталия Коваленко было совершено покушение. Злоумышленник обстрелял автомобиль, в котором ехал глава Беловодского района ЛНР. Сам Виталий Коваленко не пострадал, но серьёзные травмы получила замглавы, председатель Совета женщин района Валентина Гладкова.

Валентину Гладкову отправили на длительную реабилитацию в Новосибирск. После медицинской помощи новосибирских специалистов замглаве Беловодского района стало лучше.

В субботу, 19 ноября, появилось видео задержания и допроса подозреваемого. По предварительной информации силовых служб, агент СБУ действовал в составе агентурной сети СБУ.

Ранее он участвовал в подготовке серии терактов. После Виталия Коваленко в его списке на покушения стояли ещё трое глав районов Луганской Народной Республики.

Планировалось, что нападения сорвут подготовку референдумов в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. Однако, сделать этого не удалось. По итогам голосования подавляющее большинство жителей высказались за вхождение этих территорий в состав России.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей