Яндекс Дзен
Происшествия

Появились подробности об избиении подростка из-за девочек в Новосибирске

Двое подростков избили сверстника в Новосибирске, показывая своё превосходство перед девочками. Мама пострадавшего рассказала о деталях инцидента.

Появились подробности об избиении подростка из-за девочек в Новосибирске

Фото: паблик «Инцидент Новосибирск» соцсети «ВКонтакте»

Оказалось, что мальчику Мише* только 11 лет. У него действительно есть ментальные проблемы и он ходит в класс коррекции. Издевательства над парнем устроили 12 и 13-летние подростки. Подруга обидчиков сняла на видео свидетельства преступления. Мама пострадавшего утверждает, что её мальчик очень добрый и стеснительный. В тот злополучный день он гулял с другом возле трамвайных путей у остановки общественного транспорта «Золотая горка», неподалёку от которой он живёт. 

– Видимо, били его как раз ради ярких кадров, чтобы потом роликом хвастаться, – рассказала мама ребёнка Оксана «КП-Новосибирск».

Друга пострадавшего не тронули, видимо, просто запугали. Он стоял рядом молча и не звал на помощь. А вот Мише досталось по полной. Мало того, что избили, так ещё порвали майку. На ней также были пятна крови.

– Спрашиваю: «Что случилось?», а он врет: «Я упал». Когда увидела, что у сына голова пробита, вызвала скорую. Нас увезли в больницу, – говорит Оксана.

Рану пришлось зашивать. В полицию написано заявление. Сейчас хулиганы найдены. Решается вопрос об их привлечении к ответственности. Однако наказание вряд ли сможет уравновесить подорванную психику мальчика.

– Сын теперь боится гулять далеко от дома. Из школы сразу идёт домой, а на улицу выходит только во двор, не дальше, – пояснила мама Миши.

Юристы утверждают, что до уголовного преследования инцидент, скорее всего, не дойдёт. Обвиняемые – несовершеннолетние. Тем не менее, родителей обидчиков Миши могут поставить на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних, а также обязать выплатить штраф до 500 тысяч рублей. Семья пострадавшей стороны также может обратиться в суд и подать иск о моральной компенсации.

*Имя изменено

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: