Яндекс Дзен
Происшествия

Пожилой житель погиб в огне из-за сигареты под Новосибирском

В Черепановском районе Новосибирской области сгорел частный дом. В результате пожара погиб пожилой местный житель. По предварительным данным, трагедия произошла из-за неосторожности при курении.

Пожилой житель погиб в огне из-за сигареты под Новосибирском

Фото: СУ СКР по НСО

Информацию об инциденте сообщили в СУ СКР по Новосибирской области. Огонь бушевал в одном из домов в селе Карасево на улице Северной ночью, 5 октября. Пока что рано делать поспешные выводы, но по одной из версий – огонь разбушевался из-за непотушенного окурка. Погиб 62-летний мужчина.

– По данному факту Черепановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки, – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Специалисты назначили судебно-медицинскую и пожарно-техническую экспертизы. По их итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске сосед спас из огня 90-летнего пенсионера и его кота. Он прибежал на место пожара сразу, как узнал о происшествии. Из-за пожара у дома частично обвалилась крыша. Хозяина сгоревшего жилища приютили родственники. По предварительным данным, возгорание случилось из-за короткого замыкания в электропроводке.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей