Яндекс Дзен

Разгром на кладбище в Коченёвском районе: ответит вандал-подрядчик

Происшествия
Разгром на кладбище в Коченёвском районе: ответит вандал-подрядчик

Фото АСТ-54

Хотел убрать мёртвые деревья, а разрушил старые могилы подрядчик в Коченёвском районе. Жители станции Дупленская возмущены варварским проведением работ на местном кладбище.

Возмущённый пост появился в паблике АСТ-54 24 сентября: анонимный житель станции Дупленская в Коченёвском районе назвал вандализмом работу подрядной организации, выполняющей работу по очистке территории местного кладбища от деревьев.

— Приехав на место, я просто обомлел: кругом сломанные памятники, разобранные оградки, раздавленные и затоптанные могилы, — пишет он. — Был вызван местный участковый, составлены протоколы, собраны показания.

03.jpg

Информацию подтвердил и глава Дупленского сельсовета Александр Стефановский. «Эта ситуация мне известна, — рассказал он Горсайту. — При выполнении работ подрядчик случайно разрушил памятники. Устранять разрушения будет сам подрядчик, всё будет делаться за его счёт. Администрация уже выставила ему претензию».

Александр Ильич пояснил, что те, кто увидит, что могилы их родственников и близких пострадали во время работ подрядчика, должны прийти к участковому и написать заявление на восстановление причинённого ущерба – на основании этих заявлений подрядчик проведёт восстановительные работы.

05.jpg

Пока же он даже не вывез те деревья и ветки с кладбища, которые упали на землю во время его работы: изначально он должен был убирать их с помощью гидроподъемника, а в итоге убирал вручную, поэтому сроки затянулись. Правда, обещал очистить территорию в течение трёх дней, так что уже скоро можно будет проверить, выполнит ли он свои обещания.

Ася Малютина


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости