Яндекс Дзен
Происшествия

Робот-мошенник приглашает в военкомат жителей Новосибирска

Робот приглашает жителей Новосибирска в пункт военкомата через телефонные звонки. Об этом рассказал пострадавший, до кого дозвонилась система мошенников.

Робот-мошенник приглашает в военкомат жителей Новосибирска

Фото: unsplash.com

Про случай рассказал Егор*. Звонок на его телефон поступил 28 сентября, примерно в 23:00. Искусственный интеллект уточнял его имя, фамилию и отчество и ждал подтверждения. Однако сибиряк не говорил: «Да», поэтому звонки повторились несколько раз.

В один момент житель Новосибирска устал от постоянных звонков и заинтересовался, что же от него хотят.

– В результате услышал, что мне необходимо явиться в военкомат по месту жительства. От меня требовалось сказать, что я с этим согласен. Вместо этого я попросил подсказать адрес, но бот отключился. Я отправил номер в черный список и тут же получил звонок с другого номера, — рассказал сибиряк «МК в Новосибирске».

Молодой человек сразу подумал, что это мошенники и проверил номер. Оказалось, что звонки поступали даже не с территории Новосибирской области.

Ранее военный комиссар Новосибирской области, полковник Евгений Кудрявцев заявил, что армию в первую очередь интересуют граждане до 35 лет с наличием боевого опыта. Однако повестку могут вручить и сибиряку, не имеющему отношения к войне. После получения повестки граждане должны прибыть в пункт сбора военного комиссариата.

*Имя изменено

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 4 декабря, 20:12