24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Происшествия

Рухнули не цены, а крыша: магазин в Черепаново пострадал из-за снега

None

В Черепановском районе Новосибирской области под тяжестью снега рухнул козырек магазина.

Вчера утром сорвался козырек у магазина «Аникс» в Черепаново. На поверхности скопилось слишком много снега, в итоге он оказал столь сильное давление на крышу, что часть ее просто не выдержала веса.

— Рядом гора снега на аптеке не меньше лежит, у нас дворник четыре дня уже кидает снег с крыш. Коммунальщику заказали вывоз снега, а он месяц справиться не может —  засыпало всё в городе. Я каждое утро мимо этого магазина проезжаю. Раньше снег счищали, а как теперь — не знаю, — объяснил Горсайту местный житель Алексей Жирков.

Мужчина рассказал, что причина кроется в аномальной погоде: обычно снег тает в марте, а в этот раз на прошедших выходных была плюсовая температура. В итоге снег отяжелел, сошел с крыши и раздавил козырек. 

Алексей поговорил с работниками магазина: оказалось, обвал произошел в районе семи утра — снег сразу убрали и продолжили работать по расписанию.

Но не везде сход снега обошелся без жертв: в Мошковском районе пенсионера убила глыба льда, а в Новосибирске рухнула крыша кафе. 

Светлана Терина

Комментарии 0


Похожие новости