Яндекс Дзен

Рыбака-браконьера с сотней рыб на Оби задержали в Новосибирске

Происшествия
Рыбака-браконьера с сотней рыб на Оби задержали в Новосибирске

Фото с сайта Управления на транспорте МВД России по СФО

Из Оби мужчина выловил более 20 килограммов рыбы с помощью запрещённого оружия – ставной сети из лески. Его задержали сотрудники речной полиции в Новосибирске.

В этот день проходила всероссийская акция «День без сетей». В рейд по реке Обь отправились сотрудники линейного отдела МВД России совместно с инспекторами Росрыболовства. В акватории реки и Новосибирского водохранилища с рыбаками проводили профилактические беседы о соблюдении правил рыболовства и незаконном вылове водных биоресурсов.

На правом берегу Оби встретили 48-летнего рыбака на надувной резиновой лодке с вёслами. Он рыбачил с запрещенным орудие - ставной сетью из лески длиной 25 метров, высотой 1,5 метра с ячейками в 60 на 60 миллиметров. На тот момент он незаконно добыл более 100 экземпляров рыб весом более 20 килограммов. Ущерб водным биологическим ресурсам оценили в 70 тысяч рублей.

С первого дня старта весеннего нерестового запрета на вылов водных биоресурсов сотрудники ЛО МВД России в речном порту Новосибирска задержали 28 правонарушений: по двум фактам возбуждены уголовные дела за незаконную добычу водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба, пять – за незаконную добычу водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним, а по остальным 21 факту составлены административные протоколы за нарушение правил рыболовства.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное