Рыбака подо льдом нашли на озере Каменка | Gorsite.ru
Понедельник, 18 Января, 12:14
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
23 ноября 2020 , 10:24 рубрика: Происшествия

Рыбака подо льдом нашли на озере Каменка

Рыбака подо льдом нашли на озере Каменка

Трагедией закончилась зимняя рыбалка для новосибирца: мужчина провалился под лёд и погиб, не сумев выбраться на сушу. Тело погибшего обнаружили спасатели.

Мужчина погиб ещё вчера — утром 22 ноября он отправился на озеро Каменка в Новосибирском районе, чтобы заняться рыбалкой, о чём и сообщил родным. Тревогу те забили после обеда, когда родственник перестал отвечать на телефонные звонки. Встревоженные члены семьи позвонили в полицию, а оттуда уже заявка поступила оперативному дежурному АСС.

— Спасатели-водолазы Новосибирского ПСО, совместно с участковым и родственниками пропавшего мужчины, выехали на предполагаемое место нахождения пропавшего. С берега озера, на заледеневшей поверхности наблюдались неясные предметы похожие на одежду, — сообщает центр ГО, ЧС и ПБ НСО. — Спасатели оценив обстановку и вероятность провала под лёд, экипировались в водолазные костюмы и соблюдая безопасную дистанцию выдвинулись к предполагаемому месту обнаружения предметов на льду.

рыбак2.jpg

Добраться до места стоянки рыбака было непросто: в некоторых местах спасателям приходилось ползти, так как лёд ещё не окреп и был риск самим оказаться в воде. Тем не менее они добрались до места, где ранее рыбачил мужчина. Там они обнаружили его личные вещи: палатку в чехле, элементы одежды и прочие предметы. Увидели и тело мужчины.

— Оно находилось под кромкой тонкого льда, некоторые части тела выступали выше льда. Спасатели достали тело и, используя лодку, доставили на берег, передали родным и сотрудникам полиции, — сообщают спасатели. И напоминают, что, если вы стали очевидцем происшествия или попали в беду, нужно обращаться по телефонам: 112, 237-08-94

Виктор Марков, фото с сайта центра ГО, ЧС и ПБ НСО

Комментарии 0