Яндекс Дзен
Происшествия

Самолёт из Нижнего Новгорода приземлился в Новосибирске с дырой

Самолёт S7 приземлился в Новосибирске с пробитым фюзеляжем. Воздушное судно прибыло в столицу Сибири из Нижнего Новгорода. Инцидентом уже заинтересовались в Новосибирской транспортной прокуратурой.

Самолёт из Нижнего Новгорода приземлился в Новосибирске с дырой

Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

Как сообщили в телеграм-канале AVIAINCIDEN, инспекторы аэропорта Толмачёво ранним утром, 20 ноября, заметили повреждения хвостовой нижней части фюзеляжа Embraer 170 – сквозная дыра в один сантиметр. Авиалайнер прибыл в Новосибирск из Нижнего Новгорода. Сейчас борт отстранён от полётов.  Согласно данным сервиса planespotters.net, самолёту более 18 лет, его произвели в Бразилии. Ранее судном владели три американские компании.

– В этой связи Новосибирской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения перевозчиком законодательства о безопасности полетов, – сообщили в ведомстве.

Конкретно проводится проверка доследственная по уголовной статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Ранее Горсайт сообщал, что прокуратура организовала проверку в отношении перевозчика авиакомпании S7. Несколько пассажиров не смогли улететь вовремя из-за сбоя в системе. Их сняли с рейса.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей