Яндекс Дзен
Происшествия

Самолёт из Новосибирска едва избежал столкновения в небе с красной лошадью

Самолёт Boeing 737 авиакомпании «Якутия», выполнявший рейс SYL465 из Новосибирска, заходил на посадку в Москве, в аэропорту Внуково. Однако внезапная встреча в небе едва не прервала полёт: перед пилотами возникла лошадь.

Самолёт из Новосибирска едва избежал столкновения в небе с красной лошадью

Фото из интернет-магазина onballoon.ru

Во время выполнения четвертого разворота при заходе на взлётно-посадочную полосу пилоты на высоте 518 метров увидели лошадь. О наблюдении летающего скакуна вблизи самолета командир воздушного судна сразу же доложил диспетчерам, сообщил телеграм-канал «Авиаторщина».

Лошадь, разумеется была не настоящая ‒ это оказался воздушный шар красного цвета. Отметим, что такие воздушные шары делают довольно большими, в длину «лошадки» как минимум метр, встречаются и более крупные экземпляры. Их делают из прочного фольгированного материала, так что полёт может продолжаться довольно долго.

Лошадка, которая оказалась на пути рейса из Новосибирска, полетела дальше по своим делам, а самолет «Якутии» совершил благополучную посадку.

Отметим, что это сравнительно безобидное авиапроисшествие, бывают и более серьёзные инциденты. Например, недавно в летевший в Новосибирск самолёт ударила молния.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей