Яндекс Дзен

Самострелом окончилась утиная охота под Колыванью

Происшествия
Самострелом окончилась утиная охота под Колыванью

Фото promislovik.info

40-летний мужчина охотился на утку, но вместо этого выстрелил себе в грудь. По факту гибели охотника следственный комитет организовал проверку.

Как стало известно Горсайту из собственных источников, трагедия случилась в Колывани в четверг вечером: во время утиной охоты мужчина настолько неосторожно обращался с оружием, что выстрелил себе в грудь.

В пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области информацию подтвердили и сообщили о проведении доследственной проверки по факту смерти 40-летнего мужчины на охоте в Колыванском районе.

– Предварительно установлено, что 23 сентября мужчина находился со знакомым на охоте в Колыванском районе. В ходе неосторожного обращения со своим ружьем марки ИЖ 26 произошел выстрел в потерпевшего в область груди, от чего последний скончался на месте, – сообщили в следственном комитете.

В настоящее время следователем территориального следственного органа проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Выясняются причины и условия, способствовавшие происшествию. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Наталья Сковрунская





Поделиться новостью: