Яндекс Дзен
Происшествия

Самосвал с мусором загорелся на трассе в Баганском районе

Грузовой автомобиль, перевозящий мусор с ликвидированной свалки, загорелся в Баганском районе. Огнём повреждена кабина. Водитель вовремя успел покинуть салон машины.

Самосвал с мусором загорелся на трассе в Баганском районе

Фото предоставлено Алексеем Калугиным

В четырёх километрах от села Баган в Баганском районе, на трассе Баган-Карасук, 29 ноября в 17:53 вспыхнул грузовой автомобиль «Shacman». О возгорании сообщили в пожарно-спасательную часть № 50. Через восемь минут на место ЧП был дежурный караул ПСЧ-50. По тревоге подняли огнеборцев Савкинского отдельного поста ПЧ-131 и ДПК «Баганский элеватор».

В момент прибытия спецавтомобилей полыхала кабина грузовика, огонь перешёл на тентовое покрытие кузова.

Как стало известно, в грузовике алтайской фирмы перевозили мусор с ликвидированной свалки возле села Лозовское на полигон в Карасук.

Из-за открытого огня приостановилось автомобильное движение по трассе, его восстановили после завершения тушения дежурным караулом.   

Огнеборцы с помощью двух стволов за считанные минуты локализировали пожар и ликвидировали открытое горение.  

– Водитель не пострадал. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки. Причина устанавливается, – рассказал Горсайту и.о. начальника ПСЧ-50 Баганского района Алексей Калугин.

В тушении участвовал дежурный караул из пяти бойцов ПСЧ-50. Помощь боевого расчета Савкинского отдельного поста ПЧ-131 и ДПК «Баганский элеватор» не потребовалась. 

Ранее Горсайт сообщал, что склад со льном сгорел в Баганском районе.

Напомним, один из складов местного элеватора сгорел в Баганском районе. В нём хранились семена одной из дорогих сельхозкультур – льна.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 5 февраля, 09:02