Поджег себя и любимую пенсионер-ревнивец из Черепановского района
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 05:20
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
16 июня 2021 , 00:00 рубрика: Происшествия

Сгореть вместе с возлюбленной пожелал пенсионер из Пушного

Огненные страсти разгорелись в посёлке Пушной Черепановского района. Пенсионер приревновал сожительницу: он облился сам и облил пожилую женщину бензином, а затем поджёг его. Пылкая пара госпитализирована с термическими ожогами. После лечения ревнивцу предстоит держать ответ перед законом.

А пока Черепановский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении 64-летнего Отелло по ч.3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью). В пресс-службе следственного управления СКР по Новосибирской области рассказали о преступлении на почве страсти.

Вчера, 15 июня, рано утром во дворе домовладения на Садовой улице в поселке Пушном разгорелась ссора между 57-летней женщиной и ее 64-летним сожителем. Мужчина приревновал возлюбленную и решил проучить её при помощи кирпича и палки: этими предметами он избивал любимую женщину по голове и другим частям тела. Затем, очевидно, рассуждая по классике: «Так не доставайся же ты никому!», он облил возлюбленную бензином. Следом пенсионер и сам облился горючей жидкостью и тут же воспламенил её.

Загоревшаяся пара принялась тушить пламя. Женщине удалось локализовать возгорание. Она бросилась к соседям за помощью. Тем временем обгоревший Отелло рванул в лес, где был задержан сотрудниками полиции.

— В настоящее время подозреваемый и потерпевшая находятся с термическими ожогами разной степени тяжести в медицинском учреждении, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

Следователем произведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъята канистра с легковоспламеняющейся жидкостью, палка и кирпич, назначены судебно-медицинские экспертизы потерпевшей и подозреваемому, а также допрошены в качестве свидетелей соседи и родственники мужчины и женщины. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

 



Поделиться новостью: