Яндекс Дзен

Шоу должно продолжаться: в Каргате не стали искать потерянного ребенка

Происшествия

None

Организацией безопасности на городской елке в Каргате возмущены жители: в день открытия зимнего городка здесь украли наушники у одного малыша. Другой ребенок потерялся, а организаторы праздника отказались помочь родителям в поиске.

Долгожданное открытие городской елки окончилось нервотрепкой для жительницы Каргата Ксении Бойко. Сибирячка отправилась на праздник со своей шестилетней дочкой и даже не думала, что вместо положительных эмоций получит негатив от работников сферы культуры.

— Во время катания на детской горке я потеряла из виду своего ребенка: детей и взрослых на празднике было очень много, и в толпе не смогла разглядеть дочку, — вспоминает Ксения. — Обошла все горки — ребенка нигде не нашла. Подошла к организаторам праздника и попросила, чтобы во время проведения программы объявили в микрофон имя и фамилию дочки и сообщение о том, что мама ждет ее у елки. Мне ответили, чтобы подошла попозже. Я еще раз обошла все горки. Искала не одна — вместе со своей мамой. Снова подошла к ведущей, объяснила, что не могу найти ребенка, еще раз попросила сделать объявление. На что организатор мне ответила, что это моя проблема: «У меня идет программа, и прерывать я ее не буду, объявлять ничего не буду», — сказала она. 

К счастью, семья воссоединилась — Ксения нашла дочку возле оператора, снимавшего праздник. К тому времени девочка поняла, что потерялась, и догадалась остановиться на видном месте. Но можно представить, чем бы закончился инцидент будь ребенок младше...

Ксения опубликовала в соцсетях пост о равнодушии и хамстве организаторов, другие пользователи Сети поддержали ее. Одна из жителей Каргата призналась, что на этом же празднике у ее сына сорвали наушники. И хотя ребенок звал на помощь и плакал, никто, в том числе правоохранительные органы, не обратил на него внимания. У других возникли сомнения в компетентности людей, ответственных за обеспечение безопасности на празднике.

— Что удивительно, — говорит Ксения. — Раньше на всех праздниках — и на площади, и на стадионе — если  терялись дети, делали без проблем объявление по громкой связи. Непонятно, почему нельзя было помочь в этот раз.

Женщина планирует обратиться за разъяснениями в администрацию, и в дом культуры. Горсайт также сделал запрос главе города Каргат с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ася Малютина



Поделиться новостью:

Похожие новости