Яндекс Дзен

Скупой платит дважды: приставы не пустили домой иностранца за уголовный штраф

Происшествия
Скупой платит дважды: приставы не пустили домой иностранца за уголовный штраф

Фото УФССП России по Новосибирской области

К судебным приставам явился гражданин Таджикистана с чемоданом и пропавшим билетом, чтобы узнать, почему ему не разрешили улететь домой.

Иностранцу вынесли постановление об ограничении выезда из России, так как у него имеется не оплаченный уголовный штраф.

Суд вынес обвинительный приговор гражданину Таджикистана по статье «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении» и назначил ему штраф в размере 7 000 рублей.

33-летний мужчина уголовный штраф в добровольном порядке не оплачивал и уклонялся от явок к судебному приставу. Когда ему потребовалось уехать на родину, на пограничном пункте в аэропорту его не пустили на борт самолета, поскольку в отношении него вынесен запрет на выезд из страны. На месте ему сообщили, что необходимо обратиться в органы принудительного исполнения.

Из аэропорта иностранец с чемоданом прямиком направился к приставам. Сотрудник ФССП напомнил должнику о неоплаченном уголовном штрафе. Мужчина удивился – он решил, что про долг никто не вспомнит. Тут же через терминал гражданин оплатил в полном объёме задолженность и с него сняли ограничение на выезд из России.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области напоминает, что задолженность необходимо оплачивать. При наличии исполнительного производства сотрудники органов принудительного исполнения найдут рычаги воздействия на должника в рамках действующего законодательства. Оплатить задолженность возможно на сайте УФССП России по Новосибирской области или в личном кабинете на портале «Госуслуги».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Наверх