Яндекс Дзен
Происшествия

Следователи оценят действия властей при устранении порыва теплотрассы

Коммунальная авария, оставившая более 14 тысяч человек без тепла в квартирах, взята на контроль следователей Следственного управления СКР по Новосибирской области.

Следователи оценят действия властей при устранении порыва теплотрассы

СУ СК РФ по Новосибирской области

В экстренно отключённые дома после аварии в Новосибирске начали подавать тепло. Напомним, вечером 28 ноября в Дзержинском районе Новосибирска произошла коммунальная авария. Прорвало магистральный теплопровод на перекрёстке улиц Королева и Промышленной. Более 150 домов остались без отопления и горячей воды.

Как пояснили в следственном управлении региона, без отопления остались 94 объекта – жилые дома, в которых проживают 14 тысяч человек, детское и медицинское учреждения.

По данному факту сотрудники следственного отдела по Дзержинскому району города Новосибирск СУ СКР по Новосибирской области проводят доследственную проверку.

– Будет дана объективная правовая оценка сложившейся ситуации, опрошены местные жители, должностные лица органов местного самоуправления, истребована и изучена соответствующая техническая и иная документация, проведены иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, – пояснили в ведомстве.

Позже примут соответствующее процессуальное решение.

Ранее Горсайт сообщал, улицу в Новосибирске залило кипятком.

Напомним, горячей водой залило дорогу из-за коммунальной аварии на улице в Октябрьском районе Новосибирска. Ночной коллапс создавал проблемы для транспорта. Водители пробирались сквозь густой пар.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей