23 февраля 2021 , 13:40 рубрика: Происшествия

Сломали школьнику позвоночник за брекеты шестеро подростков в Новосибирске

На одного вшестером: старшие ребята избили 12-летнего подростка в районе гаражей в воскресенье 21 февраля. Мальчик не смог самостоятельно добраться до дома. Мама узнала от соседей о том, что ее ребенок лежит на улице и не может встать.

По словам мамы мальчика, в воскресенье 21 февраля он отправился покататься с горки: дети используют в качестве горки скат с гаражей в районе улиц Широкая, 111 и Киевская, 16. Среди бе6ла дня – в промежуток между 13.00 и 14.00 шестеро подростков напали на парня, потребовали снять брекеты, а за отказ жестоко избили его – кулаками и ногами.

  - В итоге – перелом позвоночника и множественные ушибы, - рассказала мама мальчика. Она написала сообщение В Контакте, где просила помощи очевидцев. Семья ребенка обратилась с заявлением в полицию.

 23 февраля в следственном управлении следственного комитета РФ по Новосибирской области сообщили о начатой уголовно-процессуальной проверке по факту причинения телесных повреждений ребенку из-за отказа снять брекеты.

 - В ходе мониторинга соцсетей и СМИ было выявлено сообщение о том, что 21 февраля в Ленинском районе Новосибирска в районе гаражей на улице Широкая 111, 12-летнего школьника избили шестеро подростков. Из сообщений СМИ следует, что подростки потребовали снять школьника пластину для выравнивания зубов, а когда мальчик отказался, последние начали избивать его кулаками и ногами. Прохожие помогли ребенку добраться домой. А медицинское обследование показало, что у мальчика перелом позвоночника в трех местах, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по НСО.

 По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организовано проведение уголовно-процессуальной проверки. В настоящее время следователи проводят комплекс проверочных мероприятий, устанавливают картину произошедших событий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Самостоятельные прогулки и зимние забавы на свежем воздухе, становятся опасными для жизни и здоровья детей. Напомним, недавно взрослый мужчина избил двоих детей из-за сломанного снеговика.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

Комментарии 0


Похожие новости