Яндекс Дзен

Смертельный газ из многотонной цистерны больше не угрожает жителям Новосибирска

Происшествия
Смертельный газ из многотонной цистерны больше не угрожает жителям Новосибирска

Фото с места происшествия, МАСС

Угроза разгерметизации многотонной цистерны с ядовитым газом в Новосибирске полностью ликвидирована. Спасатели провели успешную операцию, в которой никто не пострадал.

В Новосибирске полностью ликвидирована угроза утечки безводного газа диметиламина из цистерны 27-тонного вагона на станции Инская в Советском районе. Отметим, что технический диметиламин является высокоопасным веществом. Он ядовит, вызывает нарушение функции центральной нервной системы, раздражение кожи, слизистых и дыхательных путей.

Напомним, груз приехал в Новосибирск 12 января. При осмотре вагонов сотрудниками РЖД, была найдена капельная течь в одной из цистерн. На следующий день, 13 января, состав отбуксировали на тупиковую ветку, чтобы не мешать проезду и предотвратить возможное ЧП. На место стянулись силы АСС и МЧС. Спасатели провели разведку: проанализировали содержание воздуха в округе. На расстоянии 300 метров не было выявлено предельных концентраций веществ.  

«Жилые строения находились в 500 метрах от места происшествия», — отмечает МАСС по Новосибирску.

13 января на место происшествия приехали владельцы груза — представители омской компании «Спецтрансгарант».

Вечером, 14 января, из Красноярска уже прибыли две запасные цистерны, в которые перекачали опасный газ. При этом службы спасения работали в режиме повышенной готовности.

«В 01:40, 15 января, были закончены все спасательные работы на станции. В операции было задействовано 75 человек и 22 единицы техники. Никто из людей не пострадал. Экологической угрозы населению нет», — сообщает МАСС по Новосибирску. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости