Спасатели ищут разбившийся вертолет в Северном по звонку анонима | Происшествия – Северное | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Спасатели ищут разбившийся вертолет в Северном по звонку анонима

Происшествия

None

Поиски пропавшего вертолёта в Северном районе не увенчались успехом. В МЧС предположили, что очевидец происшествия обознался, и никакого крушения не было. Звонок в спасательную службу был анонимный. Но, не смотря на доводы, поиски вертолёта продолжили и сегодня. Подробности "крушения" выяснил корреспондент Горсайта.

Вчера, 20 июля, в МЧС пришло сообщение о том, что в Северном районе Новосибирской области совершил аварийную посадку вертолёт. Очевидец говорил спасателям о «чёрном дыме» и указал место предполагаемого крушения. Спасатели незамедлительно выдвинулись на поиски.

- Вчера на поиски выдвинулись три спасателя на вертолёте МИ-8 от сибирского авиационного спасательного центра. Потом вылетели ещё два самолёта: частный и авиационный от базы охраны лесов. Летали до темноты, но в предполагаемом месте крушения обнаружили только горение травы. Нам сообщили в Росавиации, что ни у нас, ни в Томской области вертолеты не пропадали, - рассказали Горсайту в ГУ МЧС по НСО.

Сотрудники МЧС не имеют никакой информации об очевидце происшествия, он остался анонимом. Предположительно, свидетель работает на Верх-Тарском нефтяном месторождении в Северном районе Новосибирской области. Там то он и "увидел" падение ветолёта. 

- Очевидец, скорее всего, ошибся, человек переработал просто. Ему могло показаться, - сообщили Горсайту в МЧС Северного района.

Кроме того, в МЧС сообщили, что поиски всё равно продолжат, и сегодня будут искать «загадочный» вертолёт по земле, а не по воздуху.

Алина Шефер



Поделиться новостью:

Похожие новости