Яндекс Дзен

Сотню нарушений допустили судоводители на водоёмах Новосибирской области

Происшествия
Сотню нарушений допустили судоводители на водоёмах Новосибирской области

Фото с сайта ГУ МЧС России по Новосибирской области

Патрулирование на водоёмах Новосибирской области началось с начала навигации. За это время госинспекторы наказали 126 судоводителей.

С начала навигации, с 1 апреля, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России провели на водных объектах региона 275 патрулирований. Госинспекторы выявили 126 нарушений среди судоводителей и составили протоколы об административной ответственности. Только цель патрулирования – не столько наказать, сколько напомнить о соблюдении требований безопасности при управлении маломерным судном.

–  В ходе надзорно-профилактических рейдов смотрим, как владельцы лодок соблюдают правила безопасности и пользования маломерными судами на акватории, проверяем у судоводителей наличие прав на управление судном, документы о прохождении освидетельствования, наличие спасательных жилетов, - рассказал главный специалист-эксперт отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Новосибирской области Григорий Игнатович.

Человек, управляющий лодкой или катером, должен убедиться в исправности судна и иметь жилет безопасности, а при отправлении на акваторию учитывать грузоподъемность техники, в которую входит не только сам груз, но еще и вес топлива, а также пассажиров.

 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное