Яндекс Дзен
Происшествия

Стадо диких кабанов заметили в Чулымском районе Новосибирской области

Стадо диких кабанов заметили в Чулымском районе Новосибирской области. Видео с перебегающими дорогу дикими животными опубликовал на своей станице в ВК глава регионального минприроды Евгений Шестернин.

Стадо диких кабанов заметили в Чулымском районе Новосибирской области

Фото: freepik.com/author/vladimircech

Местным жителям советуют избегать контакта с кабанами и не пытаться их кормить. Дело в том, что дикий кабан входит в десятку самых опасных животных. Вес взрослой особи может превышать  250 кг, высота в холке достигать  1 метра. Питается кабан утром или как только начнет смеркаться. Именно в эти периоды чаще всего его видят люди.

Кабаны не проявляют агрессии без причины. Угрозу может представлять подранок или самка, защищающая детёнышей. Нападая, кабан, обладающий большой физической силой, обычно сначала сбивает человека с ног, а затем начинает топтать и рвать клыками. Это может закончиться серьезными увечьями и даже гибелью человека.

А вот любоваться животными издалека не запрещается. По словам Шестернина, увидеть такое зрелище — к улыбке. В комментариях подписчики сравнили сибирских диких кабанов с бородавочником Пумбой, которого изгнали из стада за неприятный запах.

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что дикие кабаны оккупировали деревню в Новосибирской области.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей