Яндекс Дзен
Происшествия

33 года проведут за решёткой куйбышевские Бонни и Клайд за убийство таксиста

Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор по громкому делу. Жителей Куйбышевского района приговорили к 33 годам лишения свободы на двоих за убийство таксиста.

33 года проведут за решёткой куйбышевские Бонни и Клайд за убийство таксиста

Фото предоставлено СУ СКР по Новосибирской области

Эта история прогремела в Новосибирской области в 2020-ом. Фигурантами уголовного дела стали жители Куйбышевского района: 30-летний мужчина и 21-летняя женщина. К преступлению, как выяснят позже следователи, они готовились заранее. Встретились на привокзальной площади города Барабинска. Наняли машину, за рулём которой находился 68-летний водитель. Пообещав ему денежное вознаграждение в 5 000 рублей, попросили доставить их до Чулыма. Однако, до пункта назначения машина не доехала. 

– Около 2 часов ночи обвиняемый попросил потерпевшего остановить автомобиль на участке местности, ведущем в село Золотая Грива Чулымского района. Остановив транспортное средство, фигурант по делу достал удавку, накинул ее на шею водителя и стал его душить, – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области. 

В ведомстве добавили, что когда потерпевший стал оказывать сопротивление, обвиняемый передал шнур 21-летней соучастнице, а сам пересел на переднее сидение и стал наносить удары руками и имевшимся при себе электрошоковым устройством в область головы и рук потерпевшего.

Когда пожилой водитель перестал подавать признаки жизни, злоумышленники обмотали тело потерпевшего скотчем и утопили его в озере Иткуль, что в 500 метрах от села Новоиткульское Чулымского района. Воспользоваться автомобилем потерпевшего убийцы не смогли, так как застряли в поле. Тогда они просто его сожгли.

Добычей преступников стали 5 200 рублей потерпевшего и его огнестрельное оружие ограниченного поражения.

Фигурантам предъявили обвинение сразу по нескольким статьям. Обвинительный приговор вынес Новосибирский областной суд. Мужчина приговорён к 19 годам колонии строгого режима, его подельница проведёт за решёткой 14 лет. Также осужденные должны выплатить родственникам потерпевшего 2 миллиона рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу. У обвинения и защиты ещё есть время на обжалование.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: