Яндекс Дзен
Происшествия

Суд в Новосибирске вынес приговор прорабу за смерть 61-летней штукатурщицы

В Новосибирске осудили 43-летнего прораба. Доказано, что по его вине погибла 61-летняя, которая проводила обучение штукатурно-шпаклёвочной работе. Она упала в шахту лифта на стройплощадке.

Суд в Новосибирске вынес приговор прорабу за смерть 61-летней штукатурщицы

Фото: Ленинский районный суд Новосибирска

Приговор вынесли по уголовной статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Виновным признали 43-летнего прораба фирмы ООО «ЮМИ-СК». Трагедия произошла на одном из объектов на проспекте Карла Маркса – общежитие НГТУ. По мнению правосудия, из-за бездействия начальника стройки, 23 марта 2022 года шахта лифта оказалась открыта – в неё упала 61-летняя женщина.

– После проведения обучения осужденный сопроводил женщину до рабочего помещения на втором этаже и оставил ее одну без присмотра. Потерпевшая при неустановленных обстоятельствах упала в шахту лифта, которая не была оборудована, как опасный участок специальными знаками или сигнальными лентами, – уточнили в пресс-службе Ленинского районного суда Новосибирска.

Обвиняемый признал вину. Суд же назначил наказание в два года лишения свободы условно.

Ранее Горсайт сообщал, что в Калининском районе Новосибирска чудом выжила девочка-девятиклассница – она упала в шахту лифта с седьмого этажа.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей