Яндекс Дзен
Происшествия

Телефонные мошенники атакуют куйбышевцев по новой схеме

Обновили сценарий и вновь принялись обзванивать доверчивых жителей Куйбышевского района любители лёгкой наживы. Однако, граждане всё чаще стали проявлять бдительность.

Телефонные мошенники атакуют куйбышевцев по новой схеме

Фото с сайта unsplash.com

Татьяна Сергеевна звонки с незнакомых номеров старается не принимать. Говорит, много информации стало в последнее время о телефонных мошенниках. А тут разговаривала с дочерью, только отключилась, опять звонок. Женщина подумала, что снова позвонила дочь и взяла трубку.

– Приятный голос. Поздоровался. Начал рассказывать, что карта заблокирована. Я как это услышала, сразу прекратила разговор. Я же только что этой картой рассчиталась в аптеке за лекарства. Как она может быть заблокирована? На всякий случай сходила в банк, благо он рядом находился. Там подтвердили, что с картой всё в порядке. А звонили мне мошенники.

Теперь, обзванивая потенциальных жертв, злоумышленники «предупреждают» их о якобы нелегальной попытке перевода средств со счета в недружественную страну-агрессор.

Сообщают о том, что карты их банков якобы заблокированы из-за попытки перевода денег родственникам на территорию Украины. По телефону предупреждают об уголовной ответственности за такие действия.

Полицейские настоятельно рекомендуют при поступлении подозрительного звонка и попытках получения сведений о реквизитах банковской карты сразу прекращать разговор. Несмотря на регулярные предупреждения, доверчивые граждане нередко попадают в сети недоброжелателей. Так, с начала года телефонных мошенничеств на территории Куйбышевского района уже зарегистрировано больше полусотни.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное на нашем канале:


Поделиться новостью: