Яндекс Дзен
Происшествия

У почтальона под Новосибирском скончался отец и через некоторое время сгорел дом

У почтальона Дарьи Сушиной из посёлка Веснянка Куйбышевского района скончался отец 25 мая. В больнице, 26 мая, она узнала, что у неё сгорел дом. Никто из семьи не пострадал.

У почтальона под Новосибирском скончался отец и через некоторое время сгорел дом

Фото: предоставлено Татьяной Ильиной

Как рассказала старшая дочь пострадавшей, в момент пожара женщина была в больнице, а муж работал в поле. Дочки уехали к бабушке. Дом был пустой и загорелся 26 мая, примерно в час дня. Сообщили о ЧП Дарье прямо в морге, когда она забирала отца.

– Пока причиной пожара называют замыкание проводки. Но деревенские говорят, что он начался из сарая, – рассказала КП-Новосибирск старшая дочь Дарьи Татьяна.

Спасти вещи из пылающего строения пытался муж Дарьи. Успел вытащить документы на детей и взрослых. Какие именно документы удалось схватить – ещё не разбирали, руки до этого не дошли из-за похорон.

Вместе с домом погибла и скотина: три свиньи, 14 поросят, около трёх десятков куриц. Спаслась лишь одна пернатая и кошка. У младших дочерей не осталось одежды, обуви. Пока что семью приютила овдовевшая бабушка.

Ранее Горсайт сообщал, что болевшую ковидом сибирячку похоронили дважды. Родственники до сих пор не знают точного времени её смерти. К разбирательству привлекли Росздравнадзор. Ведомство встало на сторону заявителей, выявив признаки нарушений.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей