Яндекс Дзен

У самолёта S7 Магадан — Новосибирск были проблемы с момента взлёта

Происшествия
У самолёта S7 Магадан — Новосибирск были проблемы с момента взлёта

Фото Pixabay

Появились новые подробности рейса Магадан – Новосибирск, который чудом избежал крушения. Самолёт приземлился в аэропорту Иркутска. Как рассказа командир авиасудна, проблемы начались с самого момента взлёта.

Командир рейса S7-5220 Магадан – Новосибирск Михаил Кулагин рассказал, что проблемы с самолётом A321 начались через несколько минут после взлёта. Об этом сообщил Telegram-канал BAZA. Из-за оледенения приборы отказали, началась болтанка и провалы по высоте. В критической ситуации авиаборт находится 10-15 минут, а после решил вернуться в Магадан, однако это не вышло из-за сбоя техники.

— Нам сказали, что обледенение устранили, поэтому мы порулили на полосу. Через две минуты после взлёта заледенели все приборы. Заметить мы ничего не могли, потому что из кабины не видны задние крылья. Всё происходило на доверии. Акт о том, чем нас обливали противолёдным раствором, мы подписали ещё перед тем, как произошла обработка, пока трап стоял перед самолётом, — передаёт слова командира авиасудна Михаила Кулагина Telegram-канал BAZA.

Напомним, что в аэропорту Иркутска совершил экстренную посадку самолет авиакомпании S7, выполняющий рейс S7-5220 Магадан – Новосибирск. Во время полёта на борту отказала электроника из-за оледенения. Никто из 200 пассажиров не пострадал.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости