Яндекс Дзен

У севшего в Новосибирске Boeing-737-800 отказали закрылки

Происшествия
У севшего в Новосибирске Boeing-737-800 отказали закрылки

Фото с сайта jetphotos.com

Во вторник, 16 ноября в аэропорту Толмачёво совершил незапланированную посадку самолет авиакомпании S7 Boeing-737-800. Он выполнял рейс Томск – Москва.

Почти три часа в небе над Колыванским районом кружил пассажирский самолет S7 Boeing-737-800. Лайнер выполнял рейс S7-2616 Томск – Москва. Однако, через 15 минут после взлёта командир экипажа принял решение о посадке в ближайшем аэропорту – Толмачёво.

Как позже сообщил Горсайту достоверный источник, у самолёта после взлёта не закрылись закрылки.

В течение почти трёх часов самолет был вынужден кружить в районе посёлка Колывань, чтобы выработать топливо. В 11:48 самолет в штатном режиме совершил посадку в аэропорту Толмачёво.

В Новосибирском следственном отделе на транспорте Восточного межрегионального СУТ СКР начата доследственная проверка по факту данного происшествия.

«Предварительно установлено, что 16 ноября 2021 года самолёт Boeing-737-800 осуществлял рейс Томск-Москва. В ходе полёта возникли проблемы в работе механизации крыла. Командир воздушного судна принял решение осуществить посадку в новосибирском аэропорту Толмачёво. Самолёт благополучно приземлился, пострадавших нет», - рассказала старший помощник руководителя Восточного Следственного Управления на транспорте СК России Наталия Чернакова.

Она отметила, что в настоящее время проводится проверка, которая направлена на выяснение всех деталей произошедшего.

Как ранее сообщал Горсайт, по данным сайта planespotters.net, самолёт был выпущен в декабре 2001 года. До апреля 2008 года он летал в составе авиакомпании из США ATA Airlines. С августа 2008 года – в группе S7 Airlines.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное