Задержан подозреваемый убийстве жены главврача искитимской горбольницы | Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Убийца жены главврача ГКБ Искитима скрывался в Томске

Происшествия

Пойман подозреваемый в убийстве жены главврача искитимской горбольницы. Задержание произошло в Томске. По оперативным данным задержанный – житель Новосибирской области и он уже был судим за убийство и разбой.

В сентябре прошлого года в частном доме по улице Набережный жилмассив, обнаружено тело 66-летней хозяйки с колото-резаном ранением шеи. Горсайт писал об этом. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что из дома похищены деньги. Убитая оказалась супругой главного врача ГКБ Искитима. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял расследование на особый контроль.

Злоумышленник был объявлен в розыск. В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативниками были обнаружены вещественные доказательства – одежда, в которой, предположительно, злоумышленник совершил преступление, а также приспособления, с помощью которых он проник в квартиру потерпевшей.

Позже выяснилось, что в Томске произошло аналогичное преступление при схожих обстоятельствах. Жертва – 60-летний мужчина. У него был похищен сейф с деньгами.

При отработке поступившей оперативной информации о том, что разыскиваемый может находиться на территории соседнего региона, в Томскую область выехали оперативники ГУ МВД России по Новосибирской области.

«Фигурант был задержан при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Им оказался 49-летний житель Новосибирской области, ранее судимый за убийство и разбой», — цитирует официального представителя МВД РФ пресс-служба полиции Новосибирской области.

По данным следствия, перед совершением преступления злоумышленник тщательно изучал место, распорядок дня жертв и проникал в помещения путём вскрытия пластиковых окон. Задержанного обвиняют по статье УК РФ: «Убийство, совершённое из корыстных побуждений, сопряжённое с разбоем», сообщает СУ СК РФ по НСО.

Максим Картавых, фото ГУ МВД НСО

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости