Яндекс Дзен
Происшествия

Улицу в Новосибирске залило кипятком

Кипятком залило дорогу из-за коммунальной аварии на улице в Октябрьском районе в Новосибирске. Ночной коллапс создавал проблемы для транспорта. Водители пробирались сквозь густой пар.

Улицу в Новосибирске залило кипятком

Скрин видео из группы "АСТ-54" соцсети "ВКонтакте"

Жители Новосибирска возмущены очередным аварийным порывом на теплотрассе. Кипятком залило улицу Выборную в Октябрьском районе. Видимость из-за пара на дороге была практически нулевая.

Видео с ручьями кипятка и клубами пара опубликовали в группе «АСТ-54» соцсети «ВКонтакте».   

– На Выборной в течение всего ноября происходили экстренные отключения отопления и горячей воды. Диспетчерская служба УЖКХ не давала никаких комментариев, кроме предположительного времени возобновления подачи воды и отопления. Вот и сегодня ночью произошло отключение, но на этот раз оно точно было аварийным — произошёл прорыв трубы, – поделились подписчики группы «АСТ-54».

Люди видят причину ежегодных аварий в соответствующем ремонте, когда, как комментирует Сергей, трубы «меняют кусками, новое приваривают к старому».

– С 10 октября на Выборной отключения в сумме уже 11 дней. Дома холодно, пересчёт делать отказываются – «горячая вода у вас по счетчикам, а отопление раз в год пересчитывают по счетчикам в подвале дома». Все службы отпинывают друг к другу. СГК трубку не берут, – пишет Александра.

– Если такое происходит довольно часто, значит следует обратиться в письменном виде в СГК и изложить факты, чтобы получить мотивированный ответ, кто повинен в данном вопросе! Никто не запретил гражданам улицы Выборной обратиться в прокуратуру, к прокурору города Новосибирска, – советует Иван.  

Анна похвалила коммунальщиков за оперативную работу, которые, пока жители спали, устранили порыв. 
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей