Яндекс Дзен
Происшествия

Установили калитку в заборе после побега малыша из сада в Новосибирске

Двухлетний мальчик сбежал из детского сада в Новосибирске. Малыш воспользовался проёмом в заборе. Вмешалась прокуратура, вместо дыры установили запираемую калитку.

Установили калитку в заборе после побега малыша из сада в Новосибирске

Фото unsplash.com

Информация в СМИ о гуляющем по улице Новосибирска двухлетнем ребёнке взволновала всех. Во время прогулки малыш покинул территорию детского сада № 510 комбинированного вида «Калинка» Калининского района.  

Через десять минут на улице гуляющего беглеца встретила мама одного из воспитанников детского сада. Она привела его обратно.

Как выяснилось, любопытный малыш воспитывается в полной благополучной семье, которая не состоит на учетах.

Прокурор Новосибирской области Александр Бучман поручил сотрудникам прокуратуры Калининского района проверить факт о самовольно ушедшем из детского сада ребёнке.

– Сотрудники детского сада своевременно не приняли мер по недопущению самовольного ухода воспитанников с территории учреждения, чем создали угрозу для их жизни и здоровья, прокурором заведующей детского сада внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении, – пояснили в облпрокуратуре.

На месте проёма в заборе установили запираемую калитку.

Ранее Горсайт сообщал, что родители дошколят добились открытия детсада в небольшом селе Баганского района.

Напомним, из-за недобросовестного подрядчика, не выполнившего в срок капитальный ремонт детского сада, дошколята в Баганском районе остались без образовательного процесса. Жители добились открытия для детей временной группы.




Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: