24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Происшествия

Под Колыванью мужчина затопил печь на даче и погиб

Пожарным пришлось подвозить воду за 30 километров

Сразу два пожара 6 января случились в дачных обществах, расположенных близ поселка Рыбачий Колыванского района.

Первый вызов поступил из СНТ «Импульс» в 12.44 - там загорелся бревенчатый двухэтажный дачный дом. Огонь успел перекинуться на соседний щитовой домик. Общая площадь возгорания составила 71 кв. м, обе дачи полностью сгорели.

В 15.00 пожарным позвонили уже из СНТ «Транспортник». Там загорелся дачный дом из бруса. Впоследствии огонь перекинулся на сарай и повредил моторный отсек и кабину стоящего во дворе автомобиля «Газель». Дом и сарай сгорели полностью.

К сожалению, в этот раз не обошлось без жертв. На пепелище был обнаружен погибший мужчина 1952 года рождения.

Как рассказал корреспонденту Горсайта начальник отдела информационного обеспечения деятельности областного управления МЧС Павел Винаков, оба пожара предположительно случились из-за нарушения правил эксплуатации печей.

«Печи в садовых домиках не совсем приспособлены для эксплуатации зимой, тем более в такие морозы. А люди там довольно часто живут круглый год, либо приезжают на новогодние праздники. Начинают интенсивно топить – и домик загорается, обычно это начинается с чердачной части. В случае с этими дачными поселками, свою роль сыграла и их удаленность – пожарным машинам там негде брать воду, и пришлось подвозить ее за 30 километров. Хочу попросить жителей области внимательнее следить за топящимися печами!», - заявил работник МЧС.

Фото: gazeta-svet-okt.ru

Комментарии 0


Похожие новости